Я не нахожу внезапно места...

Я не нахожу внезапно места,
Если погибать, так от меча,
Ну а падать лучше с Эвереста,
В темные ущелья трепеща.

Улетать стрелою лихо в небо,
Только оперением жужжа,
А потом парить и падать слепо,
Падая с седьмого этажа.

Небо словно скатерть в серых пятнах,
Белые заплатки — облака,
Если полечу я вверх внезапно,
Значит, упаду наверняка.

У меня решение — солома,
Под балоном надо нагрести
И мешки из шкафа платяного
Набросать прохожим на пути.

Закричать пронзительно и жутко,
Жестью загремев соседских крыш,
Чтобы согласились все: Малютка,
С крыльями, конечно, полетишь.


Рецензии