Солнечные дети

Ей били по рукам, ругая без причины,
(Когда одна на всех есть "кукла для битья"),
Пытались приставать какие- то мужчины,
А это - криминал. А это же статья!

Светлана - "даун"? - Да, и в этом виновата...
За маленький порок дитя ругают вновь.
И люди говорят, что "за грехи расплата".
А, может это - шанс, чтоб проявить любовь?!

Не держат в сердце зла все "солнечные дети",
Им свойственно всегда плохое забывать.
Когда- нибудь одни останутся на свете
И воцарится рай на всей земле опять.

Учиться ей нельзя, таким закрыты двери.
А дома и не лень всё время рисовать.
Любыми защищать детей лишь будут звери,
Но у людей не так, им свойственно предать.

Признаюсь: перед ней была и я повинна,
Но где она сейчас, там вымолят меня.
А в детстве всё смешно, но как- то безобидно,
Рисунки нарекли "весёлая мазня".

И лишь когда нельзя исправить что- то в жизни,
Все каяться начнут и плакать почём зря.
Но слёзы и слова - такая дешевизна,
Обратно всё равно не  переплыть моря.

Не малая цена за Светины картины.
А сколько стоит свет? И сколько доброта?
Не видевшей любви - не больно, не обидно.
Её давным - давно лелеет темнота...


Рецензии