Обиделись на правду?.. Что за глупость

Обиделись на правду?.. Что за глупость?!.
Не лгу себе и прочим – тем живу…
Законы жизни составляют совокупность
Дел, мыслей, слов на пике и во рву…
За ханжеством не скрыться от печали,
За позами не разглядеть лица…
Простите, разве раньше Вы не знали,
Что лицемерие – булава подлеца?..
Войдёт в доверие «прекрасный добрый гений»,
Чтоб взять своё, подстроившись, в момент,
Когда откроются замки живых сомнений…
Вы в жизни не встречали прецедент?
Прекрасно видеть этот мир глазами
Сквозь мягкую вуаль голубизны,
И отвечать горючими слезами
За проявленья подлой «новизны».
На пике самых светлых ощущений,
Во рву тоски и согнутых колен
Так мало надо чьих-то «откровений»,
Чтоб, не раздумывая, с честью сдаться в плен…
И это правильно?!. И это стоит драмы
В ответ на честную игру открытых карт?!.
Я не пишу на женщин эпиграммы,
Любя вас всех ещё со школьных парт,
Но, девочки, достаточно упрёков,
Там, где им места и в помине нет!..
Мы выросли из шашней и намёков,
Давайте в вальсе самых ярких лет,
Жить прямо…

26.09.2016


Рецензии