Прижимаю к сердцу я тетрадь

Прижимаю к сердцу я тетрадь,
Я хочу, о многом написать.
Мыслями, тревожа тишину,
Прожила я жизнь, да, не одну!

Испытала я любовь и боль,
Умирала, следом за тобой…
Завязала нервы я в жгуты,
И с чертями я была «на ты!»

Тосковала я, в болото, бросив,
Душу трепетную на беду!
По осколкам ночи я бреду,
Эту боль забыть,не так-то просто.

С глаз долой! Вот, душа остыла.
На краю обрыва, у могилы…
Бьет набатом память - «Было, что?
Прогадала номера в лото?
Или же, цепляясь за края,
В кровь сбивала пальцы! Может,зря?
Непокорность выставляла ты,
Увлекаясь чувством красоты?»

Память - лабиринтами вела,
Там, где путь дорога увела,
Заплутавшись, спутала пути -
Тяжело мне к выходу идти.

Шелестя страницею, тетрадь -
Навела на мысли – « Зря, не плачь.
Было много бед, да, как сказать,
Но, ЗАКОНЫ ЖИЗНИ – КАК ПЕЧАТЬ!

Что разрешено – сбывается -
У тигрицы – тигр рождается!
Тишины завеса упадёт,
И твой суженый, к тебе придёт.

Всё перечеркну я! И, сначала,
С новым днём, вновь душа сверкала.
Как родник, любовь к тебе спешит,
Белой чайкою Удача прилетит!

А воспоминания – пусть будут,
Жить без прошлого,ведь, ты не будешь.
Незацикливаясь, ТЫ, ЖИВИ -
С верой и надеждою в крови.
Ночь растаяла, рассвет зарёй
Космос расстилает надо мной!
========================================
 24.04.2018г.


Рецензии
Тяжело когда уходят нам близкие и добрые душой люди,жить нужно дальше ради них ради живых ,

Олег Петри   28.09.2020 22:58     Заявить о нарушении