Я еду в милую и близкую мне Ялту
После литклуба в поэтическом опломбе,
Тоска до темноты смежала веки
От пребывания в литературном сонме.
Немного музыки и мнимое участие
У бухты севастопольской в ветру,
И, видимо крамольное, но счастие
Покинуть сборность, чуждую перу.
Автовокзал. Билет без четверти седьмого,
Есть время обналичить магазин
И я, смурной, как самое затасканное слово
Беру налив с трёхзвёздочных вершин.
Прочёл стихи убогой продавщице,
Не сознавая для чего мне это нужно,
Она, вонзившись в слово, как волчица,
Не понимала, что любовь это есть дружба.
Сижу в автобусе, качаюсь в поворотах,
И разбираю мыслебродства свалку,
А сердце радостию красит позолота,
Я еду в милую и близкую мне Ялту.
Свидетельство о публикации №120031808112