Сжигали ведьм на медленных кострах
Дана не для нанизыванья жизней
На грубые булавки палачей
Во времена духовных катаклизмов.
Сжигали ведьм на медленных кострах,
На гильотинах головы срубали...
А я иной эпохою пропах
С чудовищною верой в пасторали!
Там было всё, что надобно душе
Кричащей или выгоревшей молча
Под звучные газетные клише,
Где каждый лозунг праведно игольчат.
Я повторюсь бездумным какаду:
Сейчас не та, сейчас не та эпоха!
И в личное спокойствие уйду,
Нырнув поглубже, словно утка-крохаль.
Устал, устал я вывернутым жить,
Выплескивая сердце на матрасик,
Где люди, куражи и витражи
Слились в одну пластическую массу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №120031800810
его в самом себе" -Франсуа де Ларошфуко
Иными словами - от себя не убежать, Игорь...
С пониманием и наилучшими пожеланиями,
Нина Нестерова 20.03.2020 18:35 Заявить о нарушении