С трудом жить привыкаю

Где найти мне силы,
Разлуку чтоб забыть,
Чтоб, разорвав нить,
По - волчьи не завыть?

Умом ты понимаешь,
Что всё уж не вернуть,
Но как бывает трудно
Былое перечеркнуть.

Душа рыдает, плачет
И бесится в ночи,
Ищет и не находит
От дворца ключи.

В тоску себя ввергнуть
И сдаться ей в плен?
Любовь может пройти,
Оставив в душе тлен.

Любовь его ласкает
Своим нежным лучом.
Все радости, печали
Мне говорят о нём.

Устала без него я,
Ночами плохо сплю,
Себя я ненавижу,
Во всём себя виню.

Я выдежу, стерплю
В жару и в злую стужу,
Гнев выброшу наружу.
О, как же ты мне нужен!?

Я в мыслях отключаю,
Горький мёд любя.
С трудом жить привыкаю,
Хоть мёрзлая земля.

17/ 03/20


Рецензии