Любой из вас, пусть самый хилый...

Любой из вас, пусть самый хилый,
Травинкой гнутый на ветру,
С рождения владеет силой,
Способной властвовать в миру…
Вам нужен царь? И что же дальше?
Рабам в душе, не жить в раю, –
Их души созданы из фальши…
Я перед вами здесь стою
И призываю: Дайте волю
Своей духовной чистоте,
Доверьтесь небу, лесу, полю,
Своей естественной мечте
Открыться, вырваться из клеток
Привычных образов и форм...
Не для свободы в вас воспеты
Каноны принципов и норм...
Поймите суть, что выше плоти, –
Она с рожденья в вас живёт
Вы с ней с рождения живёте
Очнитесь, милый мой народ!
Почувствуйте и ощутите
Способности своих глубин
Творите, думайте, летите!..
Что может человек – один?!
Конечно, многое, не спорю,
Но если нас объединить,
На этом свете места горю,
Уже, наверное, не быть…
Сапфир нам всем откроет силу
Духовных благ и чистоты.
Довольно кланяться светилу,
Когда светило – это ты...
И ты, и ты... Мы, все способны
Подняться выше всех высот,
Когда воистину свободны...
Я призываю, вас, народ!..
Вы можете, тяните руки,
Поднимем вместе камень ввысь,
Единство, ощутив в поруке…
Накажем чуду: Совершись!

Отрывок из поэмы «Дворец Сапфира»


Рецензии