Они любили...

А он любил ее глазами,
Полями, зорями, лесами.
Водою рек и небесами,
Когда они не знали сами,
Что друг для друга рождены.
Она любила, словно птица-
Свой край, с которым- не проститься
И по которому томится
Душа. И просит возвратиться,
Не разменяв на грош вины.
А он любил ее, как лето.
Как звук мелодий, слог поэта.
Как шумный лес, в весну одетый.
И понимал: душой согрета,
Она откроется ему.
Она любила так, как будто
У них в запасе- лишь минута.
Ведь жизнь меняется так круто.
Хоть ночью жив- проснешься ль утром? -
Известно Богу одному.
Он ей шептал:" Я близко, рядом".
Она звала его наградой.
И это было верой, правдой-
Безмерной, всех стихий смелей!
Они любили и скучали.
И днем, и темными ночами.
Но это просто означало,
Что мир Любви- и есть начало
Бессмертной жизни на земле!


Рецензии