Случайный попутчик
И где-то там моя звезда.
Её не вижу в ночном свете,
В душе одна, лишь, пустота.
Задира ветер привязался,
Луна загадочна, следит.
Кот чей-то рядом оказался,
Об ноги трётся и мурчит.
Бедняга, одинокий потеряшка!
Так жалко стало мне его.
Пушистенький, приятная мордашка,
Голодный, видимо, давно.
Пойдём со мной, я не обижу,
Вдвоём нам будет веселей.
Хозяйку я твою не вижу.
Ну что пойдёшь? Иди скорей!
Кот на руки запрыгнул разом.
И потеплело на душе.
Меня сразил он своим взглядом,
Мурчащей песней в тишине.
Куда-то скрылось одиночество.
Домой спешила я с котом.
Как будто кем-то напророчено,
Чтоб новый гость пришёл в мой дом.
Свидетельство о публикации №120031807855
Евгений Заикин 24.03.2020 18:09 Заявить о нарушении