Без запасов жить нельзя!

Без запасов жить нельзя!
Это люди снова осознали:
Нету веры никому.
Рубль? Его снова растоптали.

"Пандемия!" - слово на слуху.
Но пока заразных очень мало.
ВОЗ,Ковид и масочный режим
Наше поколение застало.

Путин - на экране лицедей.
Хитро улыбнётся левым глазом.
Если у вас плохо? - Не ко мне.
Я не отвечаю за заразу.

Я теперь у вас, как поводырь.
Выведу, не бойтесь, снова к свету!
Если доллар стоит сто рублей.
Вы не хмурьте брови - больше смеха!

Выборы пройдут я всем раздам
по копейки каждому на счастье.
Осенью бензин всегда в цене.
Это не зависит от ненастья.

Без запасов жить теперь нельзя!
Это люди снова осознали.
Соль, консервы, сахар и крупа,
чтобы в доме не было печали.



      Рю С.Ю. - 18 марта 2020г.

   P.S. Вечером 18 марта 2020г. доллар на Московской валютной бирже превысил 80 рублей! - 80 руб. 34 коп. Через 5 минут уже 80 руб. 87 коп.(+5.43%). Евро = 88 руб.

P.S. Как заявил 15 апреля 2020г. Президент Путин в очередном обращении к гражданам России, ситуация динамично меняется. Путин внёс ряд предложений помощи предприятиям и гражданам в условиях коронакризиса. Наиболее значимое его предложение: государство окажет помощь малым и средним предприятием, которые на 1 апреля 2020г. не сократили штат своих сотрудников более чем на 10%. Они должны взять на себя обязательство не сокращать штаты своих сотрудников. Предприятиям будет выплачена субсидия (т.е. безвозмездная помощь) из расчёта 12130 руб. (1 МРОТ) за каждого числящегося в штате сотрудника. Эти деньги могут быть потрачены на заработную плату за апрель месяц 2020г. Деньги будут перечислены лишь 18 мая 2020г. на счета этих предприятий. Как заявил Премьер-министр России Мишустин на следующий день, эта мера поможет 3 миллионам гражданам России. Единственно, что смущает в словах Путина - "может быть потрачена", то есть не сказано, что эти деньги должны быть потрачены только на выплаты зарплат в апреле 2020г. Соответственно, предприятия, которые сократили свои штаты сотрудников до 1 апреля 2020г. более чем на 10%, эту помощь не получат.


Рецензии