Человеку Разумному

Ну, так что, Человек, Homo Sapiens?
И ты - всё ещё - Царь Природы?
Я - вопрос задаю - не злорадствую -
Потому что в беде - народы!
Этот вирус, так похожий на Солнце,
Пожирает сотнями за день,
Он, как вихрь, над Землёй пронёсся,
И "шлагбаум" для него - не найден!

Так давай,  Царь Природы, действуй -
Что же ты так вдруг беззащитен
Перед всеми стихиями света,
Перед грозным вирусом этим?
Ты, изрывший Землю карьерами,
Ты, моря превративший в сушу,
Нефтяные жилы превративший в доллары,
В слитки золота запаявший душу,
Ты - Homo Sapiens? ГМО и нитратами
Уничтоживший собственный иммунитет, -
Возвышаешься ты над собратьями,
Искусственный клёпая интеллект!
Интеллект, твоим интеллектом созданный, -
Будет он подчиняться тебе?
Там свои бродят вирусы грозные -
И каков гарантии твой процент?
Ты, напичкавший Землю оружием, -
Ты кого же собрался уничтожать???
Даст Бог - и от этого вируса выживем,
Чтобы снова мир в страхе держать?
Где твой разум? И где твоя сила?
И Природа - не тебе ль отомстила?
Я порою - нередко - думаю,
Как красива была бы Планета,
Первозданность свою сохранила бы,
Не в пожарах пылало бы лето,
На Земле пели б райские птицы,
Родники бы сверкали прозрачностью,
Не успей в человеке родиться
То, что просто зовётся - алчностью!
... Ставни закрыты. Нет дверей нараспашку.
Руки химией - драим, и драим, и драим...
SOS! - кричит отчаянье наше.
Мы - в спасенье от себя играем...


Рецензии