Мне жаль, что так вышло...

Мы бродим по кругу, осёдлые травники гор,
Как пчёлы - с цветка на цветок, но нам нужен костёр.
Мы бродим по кругу, отчаянно в сторону глядя,
Мы бродим по кругу, но только чего же ради?

Я бросила взгляд в твою сторону - острый, холодный,
Ведь нет в тебе жажды, ты цел и ничуть не голодный.
Но мне не понятно, чего ты так ждёшь от мира,
А ты управляем Хозяином или Кумиром.

Ты сеешь зерно, что давно уже начерно сгнило.
Осколки недобрые колят твои же ноги
Под складками белой, красивой, парадной тоги,
И разочаровано Небо, что с нами было.

Мне жаль, что так вышло. Мне нечего больше добавить.
Я долго уже наблюдаю за сменой масок,
За праздником пошлой игры и чумного фарса.
Мне жаль, что так вышло. Нам нужно друг друга оставить.

18.03.2020


Рецензии