Слышал, про коронавирус?
Будешь беден, иль богат.
- Да, такая жизнь, братишка,
Приукрасят её в книжках.
Увлекут за океан -
Ты – бесстрашный капитан,
Кровью реки заливаешь!
Божье слово отвергаешь.
- Душам есть, где разгуляться,
Обещают, будет счастье.
Злато полны сундуки,
Штамп, печать и две руки,
Вспахивают, сеют в поле,
Барин злой – худая воля!
- Время пишет нам Указы -
Мир худой, да, без заразы!
Мор теперь другой – он грипп,
И заморский, слышал – СПИД!
Грипп, туберкулёз, клещи…
- Где лекарства взять? – Ищи.
Странствует одна девица -
Эбола! Вот уж резвится -
По просторам по полям,
Доберётся скоро к нам?
- Жизнь такая она штука,
Преподносит свои трюки!
Топчем мы свою планету,
Мчимся за мечтой по свету.
Грех нам жаловаться, брат,
Беден ты или богат.
Утром встретились и ладно.
- Утром, всё ещё прохладно.
Новости вчера смотрел -
В мире столько важных дел!
Слышал, про коронавирус?
- Где, в Китае? – Не по миру,
Всех хватает за грудки!
- Да. – Вздыхают старики.
- Лихоманка! Страсть и только,
Померло народу сколько.
Вирусы давно резвятся,
Обуздать их надо, братцы,
Столько лет уж, куролесят!
- Год из года всё чудесней.
Мне ступило в спину, да,
Зубы ноют, как всегда.
А коленки, ломит что-то?
- Дождь придёт, начнёт работать.
Не поливай сегодня сад,
Дождю, он будет очень рад.
Уж восьмой десяток спорим,
Так не съездили на море.
Просится душа взлететь!
- Надо только, захотеть.
За годами не угнаться,
Дружим столько лет, вот счастье.
- Бабка вышла, в дом зовёт.
Всё бы знать, да, наперёд!
Вот, сидим, зарю встречаем.
- В дом пошли, напьёмся чаю,
Есть блины и пирожки.
Зад подняли старички,
Топают дорогой жизни.
Ласточки летают низко.
- Знать, к дождю спина поёт,
Да коленки, боль сведёт.
И скворчит сковорода:
- Горячи блины? – О, да!
Знатная твоя хозяйка,
Чай горячий наливай-ка.
Встретили зарю, чай пили,
«Косточки» всем перемыли!
====================================
31.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120031807707