И снова - русская рулетка

И снова - русская
           рулетка.
Но нас ли ею
          напугать?
И пусть злой рок
   стреляет метко -
Готовы вызов
        принимать.

Любой из нас -
     опять мишень.
Но русский дух
  не знает страха.
Лишь паники
    накроет тень -
Мы сразу станем
     жертвой праха.

Над нами - чистый
        омофор
Небесной Матери
        всегда.
Светло в душе
   горит костер -
Отступят зло
         и холода.

На прочность всех нас
       проверяли
Огнём, копьём, мечом,
          неправдой.
Мы внуки тех, кто
         побеждали,
Не жили роскошью,
          усладой.

Вот и теперь, когда
       планета
Трепещет, вируса
            боясь,-
Мы ждём добра, тепла
         и лета,
Живём любя, за всех
      молясь.


Рецензии