Военный ветер

Ветер трогает меня,
А на небе облака.

Сколько криков,
Сколько боли,
Сколько крови,
Как на минном поле.

Сколько же тревоги.
Спотыкаюсь об пороги.
Идя по коридорной, неизведанной дороге.
Мир мирный, мир злой.
Главное попасть домой.
Открывая двери,
Скрепят, как рычат дикие звери.

Показались окна.
В них полотна.
Где много горя,
У героя,
На полу лежали...
Книжки про честь,
А мы не знали.
Их стоило прочесть.

Ветер с темного окна,
А на небе облака.


Рецензии