Зимой

Ветры зимние завоют,
Белым пухом землю скроют,

И от лютого мороза
Станут белыми берёзы.

Липы, тополи и клёны
В белых шапках серебрённых.

Кто стоит, одетый в шубу?
Хорошо под снегом дубу.

Только ёлки зелены,
Будто нет для них зимы.

Но и их под белой ватой
От мороза снег запрятал.

Чем сильней мороз и злее,
Тем деревья всё белее.

Разноцветные одежды
Стали просто белоснежны.


Рецензии