В свободу ринусь, на природу

В свободу ринусь, на природу,
Где речка с шумом в берег бьёт,
Где снег ещё на огородах
И на тропинках тонкий лёд.

Пройдусь между ольховой чащи,
Где лисы бродят и шуршат.
И где совсем, как настоящий,
Зарыт, на старой свалке, клад.

Там всё же роют, бедолаги,
Не то червей, но вот, ведро...
Бренчат железом, словно скряги
И видимо им повезло.

Остановлюсь из любопытства,
Чего достанут из земли?-
Цепь тянут... Хочется им рыться...
Кастрюля, тяпка и смотри:

Здесь даже керогаз, весь ржавый...
Махну рукой и снова в путь.
К реке поближе, Боже, Правый,
От зимней спячки отдохнуть.

И надышаться свежим ветром,
И насмотреться на весну,
Как будто я открыла двери
В чужую жизнь и в новизну.

Рукой поглажу ствол рябины,
Прижмусь щекой к её ветвям.
Шумит река и гонит льдины
Туда, где солнце в облаках.


Рецензии