Осенью
И деревья листья сбросят.
У дубов на холоде
Дозревают жёлуди.
Стали клёны новыми —
Яркими, багровыми.
А берёзки — золотые,
Будто солнцем налитые.
Пахнут яблочно сады —
Это осени следы.
Пёстрый лиственный ковёр
Зелень всю почти что стёр.
Средь других в осенний день
Зелена стоит сирень:
Осень бедную забыла
Или краски не хватило?
Слёз осенних льются струи,
Зелены под ними туи.
Иглы ёлок, иглы сосен
Не боятся злую осень.
Дни короче, ночи длинны,
Листья сбросили рябины,
Полыхают красным грозди,
Зазывают зиму в гости.
Свидетельство о публикации №120031807608