В мирах пространства

 Среди безмолвного пространства
 в ночной космической дали
 без сожаленья, без лукавства,
 послушно зрим небес огни.

 В парсеках световые годы
 созвездия разносят свет,
 и в нашем древнем небосклоне
 мы видим жизнь других планет.

 И, стоит очень приглядеться,
 напрячь фантазию свою,
 для нас с романтикой проснётся
 разумный мир в ином краю.

 Так астрономы, Хаббл, полёты
 помогут мир планет найти,
 о нём напишется в сонете,
 в картинах будет мир цвести.
              18 марта 2020г.


Рецензии