Что движет маленьким цветком...
Какая сила пробуждает
Росточек слабенький тайком,
Под толщей льда его питая?
Он слышит некий звук, призыв
Сна мертвого ломать оковы!
Он стоек и жизнелюбив!
И пусть условия суровы,
И пусть еще снега вокруг,
А солнечных лучей так мало,
Земля проснулась, задышала,
Пошел процесс родильных мук!
И вот отчаянно на свет,
Еще так тонок, невысок,
Пробился первый лепесток,
Как истина, что смерти нет!
18.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120031807493