Раз, два, щелчок!

Раз, два, щелчок.
Повезло.

Молодой и свободный,
Улыбаешься этому миру, а он
Пока что улыбается тебе в ответ.
Окрыленный, стремишься прожить каждый день,
Впитывая каждую секунду.

Три, четыре, щелчок.
Живой.

Поставил себе цели, усердно работая,
Без сна, зато все еще такой счастливый и свободный.
Периодически сомневаешься,
Взглядом рассеянным не видишь,
Как затягивает горизонт.

Пять, шесть, щелчок.
А ты везучий, дружок

Первый удар от того, кого ни разу
Не подозревал.
Теперь каждую ночь ужасно ноет спина.
Пошли сутки без сна.
Весна сменилась холодной зимой.
Настолько ушел в себя, что теперь для всех ты -
Чужой.

Семь, восемь, щелчок.
Не сейчас.

Бессоница, опущенные уголки,
Разорваны струны души.
Серое небо, весь день, целый мир.
Словно старая кинолента
Под ногами шуршат былые мечты.
Закрываешь глаза.
Свернул не туда.
И выбор был не тот.

Девять, десять, щелчок.

Выстрел в висок.


Рецензии