Луна

Луна
Спрашивает мама дочку,
-Где ты провела всю ночку?
До утра, зачем гулять?
Ты должна в кровати спать.
Вот пожалуюсь отцу,
Выдерет тебя – овцу.

В ответ молвила девица,
-Хватит матушка браниться.
Как подумать ты могла,
Я – блудливая овца?
С Мишкой мы стихи читали,
Лишь к утру в конец устали.
Мы луною любовались,
Даже не поцеловались.

Ты прости меня, дитя!
Волновалась, видно зря.
Тут я вспомнила ту ночку…
С твоим батькой под кусточком,
Целовались до утра...
Так светила нам луна!
Вскоре тебя родила.

Эта странная особа,
Когда светит с небосвода.
Будешь ты читать стихи, или забредёшь в кусты,
Этак или наоборот,
Всё равно растёт живот.
 


Рецензии