Цветы

В сентябре на клумбах
Расцветают астры,
И не вянут долго,
И всегда прекрасны.
     ***
Ярко-желтый круглый мячик -
Это свежий одуванчик.
А поспеет - улетит,
Если ветер прошумит.
     ***
У этих цветов торжественный вид,
На первый, последний звонок, что звенит,
Их дарят в школах много лет,
Они имеют разный цвет.
     ***
Все лето клумбы украшают
Нежные, как девушки юные,
И головками приветы посылают,
В виде колокольчиков, петунии.
     ***
Колокольчики с опала
Наклонились до земли.
Запах нежный, небывалый,-
Мы какой цветок нашли?
     ***
Цвет небесный у цветка,
Полевого василька,
И на клумбе он цветет,
Синевой приветы шлет.
     ***
На солнышко похожа,
Погадать мы можем.
Отлетают лепестки
Из-под девичьей руки.
     ***
Аромат на весь сад,
Королева всех цветов,
А шипы говорят:
Ненависть или любовь?


Рецензии