Похоронка

Треугольник, а в нем три слова,
Что за Отечество геройски он погиб,
И обрывались жизни снова,
Лишь почтальон в дверях возник!

А в кишлаках, да деревнях и селах,
Где каждый каждого уж знал в лицо,
Читали по немым, или угрюмым взорам,
Им радоваться или страдать дано?!

Когда читали – на побывку едет,
Звенело песней все тогда село,
Когда оповещали, никогда он не приедет,
То закрывалось в мир окно!

Страшней войны была лишь похоронка,
Она без промаха стреляла наповал,
И тесной становилась та избенка,
Где каждый плакал и страдал!


Рецензии