Выпал беленький снежок

— Выпал беленький снежок.
Выходи гулять, дружок!
Будем мы лепить снежки —
Дед Морозу пирожки.
— Пирожок такой холодный!
Разве дедушка голодный?

— Выпал беленький снежок.
Выходи гулять, дружок!
Будем с горки мы кататься,
Быстро наши санки мчатся.
— Щёки щиплет нам Мороз,
Он, наверно, сам замёрз!

— Выпал беленький снежок.
Выходи гулять, дружок!
Лёд на речке голубой,
Захвати коньки с собой!
— Солнце светит, но не греет,
Догоняй меня скорее!

— Выпал беленький снежок.
Выходи гулять, дружок!
Белым лес густой раскрашен,
Как мороженое наше.
— Только ты не ешь снежочек,
Если заболеть не хочешь.

— Выпал беленький снежок.
Выходи гулять, дружок!
Спят пуховые поля,
Отдыхает вся земля.
— Снегирям, клестам, синицам
Есть охота, им не спится.

— Выпал беленький снежок.
Выходи гулять, дружок!
По оврагам, косогорам
Мы на лыжах едем споро.
— Заяц в белой шубке — скок,
Обогнал нас — и в лесок.

— Выпал беленький снежок.
Выходи гулять, дружок!
В бор под сосны не поедем,
Там в берлогах спят медведи.
— Разве им не нравится
Зимушка-красавица?

— Выпал беленький снежок.
Выходи гулять, дружок!
На краю оврага — ёлка,
Там жильё у злого волка.
Он в лесу, голодный, рыщет,
Что ему покушать, ищет.
— А подарок Дед Мороз
Что ли волку не принёс?
 
— Выпал беленький снежок.
Выходи гулять, дружок!
На поляне снег искрится,
Резво прыгает лисица.
— Мех у шубки рыжий, яркий.
Ей, наверно, даже жарко.

— Потемнел совсем снежок.
Выходи гулять, дружок!
Пели весь февраль метели,
А теперь пришли капели.
— Это дедушка Мороз
C крыши свесил длинный нос?

— Выпал беленький снежок.
Выходи гулять, дружок!
Дед на Север улетает,
Скоро снег совсем растает.
— Побежит ручьём вода,
И весна придёт тогда?

— Где ты, беленький снежок?
Выходи гулять, дружок!
— Хорошо, что снежный лёд
В холодильнике живёт.
Мы с мороженым опять
Будем зиму вспоминать!


Рецензии