Снегурочка и Дед Мороз

Шубка у Снегурочки —
Голубая, нежная,
Меховые варежки,
Шапка белоснежная.

Самоцветы звёздные —
Пуговки-застёжки,
Шерстяные, тёплые
Валенки-сапожки.

Ленточки в косичках
Снегового цвета,
Чёрные реснички,
А глаза — как лето.

Шуба Деда — синяя,
Морозная, скрипучая,
Борода вся в инее,
А дыханье жгучее!

Вот на тройке праздничной
Мчатся в даль морозную,
Пролетают по небу
Ночью ясной, звёздною.

Разные подарочки
Раздают детишкам:
Кукол и конфеты,
Зверят, машинки, книжки.

В праздник новогодний
Их встречать так рады
Деды-бабы-папы-
Мамы и ребята!


Рецензии