***

Всё в конце концов в одну чёткую мысль складывается:
Тебе нужна помощь, хватит уже откладывать.
Кому ты поможешь, когда психика так расшатана?
Кого ты спасёшь, если лишь о смерти и думаешь?
Нет, не нужно веселья,
Тебе после него лишь хуже:
Пьянка, похмелье, шрамы,
Вода на ужин.
Разорвана личность:
Раньше была я лучше,
Чистая радость во мне была,
Как на лучшее надежды лучик.
Где же тот свет? Где пропал он?
На маске маска.
Внутри лишь апатия,
И проблески злобы к сказкам.
"Стремись к своим целям"
Но если их нет, как стремиться?
"Чего же ты хочешь?"
Вспомнить, что значит "хочу",
Прочувствовать, вновь ощутить это чувство,
А не самовнушением идти ко всему.

Без рифмы, без смысла,
Ровно как в голове мысли,
Я в стихи вновь пытаюсь
Вложить свой внутренний крик.
Но легче не станет.
И хуже не станет тоже.
Потому что не помню, как чувствовать эти слова.
Голова кругом ходит от "люблю-ненавижу",
Сказанному одним и тем же вещам.

Я здесь, потому что мне нет здесь-
Всё как я сам себе завещал.

03.2020


Рецензии