Ёлка
Серебром украшен,
Выбрала Снегурочка
Ёлочку покраше.
Прибежали зайчики,
Отряхнули ёлку —
И она расправила
Пахучие иголки.
Снегири примчались
Говорливой стаей,
Шариками красными
Вертятся, сверкают.
Жёлтые синички —
Золотые шарики,
На зелёных веточках
Яркие фонарики.
Прибежали белочки,
Серебрили шишки,
Хвостиками серыми
Дружно машут мышки.
Волк пришёл зубастый,
Обещал не злиться,
Лишь бы вместе с детками
В праздник веселиться.
Даже рыбки выплыли
Из замёрзшей речки,
Из деревни прибыли
Белые овечки.
И лисица рыжая —
Нарядная матронушка —
На макушку бросила
Оранжевое солнышко.
Голубые звёздочки
Ночью с неба падали,
Снегурка их на ниточки
Собрала гирляндами.
Три лошадки быстрые
Везли без паровоза
По снегам пушистым
Дедушку Мороза.
Ай да наша ёлочка,
Какая ты красавица!
Все вставайте в хоровод,
Если ёлка нравится!
Свидетельство о публикации №120031807184