Закон диалектики

Единство и борьба - вот смысл
И диалектика земного  бытия.
Как ни старайся, ни стремись,
Та участь не минует и тебя.

Ты жизнь пытаешься прожить
С добром - по совести и чести:
Болеть и сострадать, любить,
Достичь чего-то на рабочем месте.

Но не бывает всё так гладко -
Борьба идей и взглядов, нравов.
А где ж единство? Вот накладка -
Они сосуществуют рядом.

Без плюса в минусе нехватка,
И притяженья тоже нет,
Без равновесья нет порядка,
И в этом - жизни всей секрет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.