В переулочках старого города

В переулочках старого города,
Где моргают в ночи фонари,
От деревьев тень – словно их бороды,
Наклонились до самой земли.

Ветер сплетни расскажет последние.
Их подслушают стены домов.
За историю их многолетнюю
Они слышали разных ветров.

Ясный месяц, как принц неба звёздного -
Невозможно свой взгляд оторвать.
Над морями, лугами, утёсами
Вышел он красотой посиять.

Он в окошки, проказник, посмотрится,
Словно в зеркало – всем подмигнёт.
И под утро, как издревле водится,
В горизонт на покои уйдёт.

Огласит петух звонко начало дня.
Ветер сонный по стенам скользнёт.
Переулком ночным возвращаюсь я
В дом, который меня всю ночь ждёт.

18.03.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии