Прогулка по Гатчинскому парку

Чирик-чирик, чирик- чирик!
И солнышко в глаза...
По парку брёл седой старик
И вспоминал себя.

Когда-то  там, в стране другой,
Тут в парке он гулял!
Черноволосый и смешной,
За руку мать держал.

Года бежали, ветер дул,
Дубы врастали в земь.
Кричали птицы: "Караул!
Десятков стало семь!"

И как приятно вновь пройтись
По хоженым местам
И внука за руку вести
К тем вековым дубам.

И, стоя на краю мостка,
Кидая уткам хлеб,
Припомнит мамины глаза,
Заплачет старый дед.

И только внуку не понять,
Что слезы не печаль!
Что в нем он видел свою мать,
Кидая мысли вдаль!

Чирик-чирик, чирик- чирик!
И солнышко в глаза.
По парку брёл седой старик,
За руку вел меня...

16.03.20г.
РаФФи.


Рецензии