Аронавирус

Ты рос безвольным мужиком,
На скрипочке играл.
С тобою был знаком весь дом,
Руки не подавал.
Не то, чтоб жадный, - бережлив,
Еврейская черта.
Занудой был и чуть сварлив.
Всё только для себя.
И вот однажды шел домой,
Блеск бросился в глаза.
Нагнувшись, поднял золотой,
Два евро. Вот дела!..
Прошла неделя, и тебя
Закрыли в карантин.
Ведь оказались евро два
Из вирусных пустынь.
И отпевал тебя, Арон,
Увы, один раввин.
При жизни был Арон - пардон,
прескверный гражданин.
Аронавирус - гадкий путь.
Не стоит с этим жить.
Ты человеком всегда будь!
Ах да,..и руки мыть...

15.03.20г.
РаФФи.


Рецензии