Гений

Ты научилась прятаться в стихах,
От ссор и бесконечных объяснений.
Запутавшись в цветах и женихах,
Одно твердила: - Этот мальчик гений!

И в лес за ним бежала по пятам.
В его, от глаз сокрытую избушку.
И признавалась, отдавалась там...
И истерично комкала подушку.

А он, ребёнок, бабочек ловил.
И ландыши сорил тебе на плечи...
И не тебя - весну боготворил.
И не тебе пел песню каждый вечер.

У нас у всех в душе своя волна -
Накатывает или накрывает.
Ты влюблена, но не его вина,
Что он с тобой другую вспоминает.

Пусть даже не найденную в пути,
В простых мечтах зачатую от духа.
Ему уже с дороги не сойти,
Ему сам ангел тихо шепчет в ухо:

- Ищи её, пусть даже не найдешь,
Ищи, не думай о насущном хлебе.
Готовься бросить все, что соберешь,
Едва она появится на небе:

Твоя звезда, твоя судьба и рок.
Твоё ребро - лети к ней без сомнений.
Ведь о тебе давно изрёк пророк:
Ты - бог любви, ты - идиот, ты - гений!


Рецензии