Чему отдаёте свободу свою?

Чему отдаёте свободу свою? 

Тому, чего завтра не будет 

ПримИте же, волю в сердце Мою 

И пусть с вами сила пребудет 

 

Все этого мира нагроможденья 

Вырвать и пламенем испепелить 

Нельзя прерывать своё восхожденье 

Сколько ещё ты хочешь пролить 

 

Крови и пота, средь кучей толкаясь 

Зловонных и мерзких отходов людских 

Этим ничтожеством ты привлекаясь 

Стал и душой походить уж, на них 

 

На тех, кто свободу за миражи 

И души за пыль отдаёт 

Ты ж, восхожденьем своим дорожи 

Даль бесконечная ждёт 

 

Ждёт светлым тебя и обновлённым 

Вместившим в себя земные уроки 

Иди же в бескрайний путь вдохновлённым 

И пусть исчезают пороки 

 

Чему отдавал ты свободу порой 

Что в прошлом уже растворилось 

Теперь тебе кажется это игрой 

Ведь в вечное дверь отворилась 

 

И в сердце твоём – воля Моя 

И сила твоя возрастает 

Когда-то, как ты, устремлялся и Я 

Так всяк в испытаниях мощь обретает 

 

И то, чему жизнь ты свою посвятил 

То и тебя внутри наполняет 

Коль сердце ты Мной, мой друг освятил 

То вечность тебя вдохновляет... 


Рецензии