Деревенька

Покинутая всеми деревенька...
А сколько их на матушке Руси!
Забьётся сердце, защемит маленько
И грустно всем, кого ты не спроси,
А ведь была ещё вчера богата
На крепкие подворья, на людей.
Сосед любил соседа, словно брата
И жизнь в ней проходила веселей!


Там были люди проще и добрее -
Гуляли в праздники деревней всей!
Любили землю, что всего ценнее,
И от души работали на ней!


Теперь от деревеньки той осталось
Дай Бог, домишек тройку наберёшь,
И к сердцу тихо подступает жалость,
И от того меня бросает в дрожь,
Что став обузой всем, себе лишь милы
В одном домишке у большой реки
Свой доживают век, растратив силы,
Покинутые всеми старики.


Как грустно мне писать и эту строчку:
Жизнь прошлое уже не воскресит...
На этом можно бы поставить точку,
Да сердце плачет, стонет и болит...


            


Рецензии
Оля, спасибо за это стихотворение. Не читала все твои стихи, но это без сомнения одно из лучших в твоём творчестве!

Мария Козыренко   31.03.2020 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Маша! Мне приятно,что стихотворение тебе понравилось.

Ольга Васина 2   01.04.2020 13:43   Заявить о нарушении