Свет

Богу гвозди вогнали в руки,
распиная Его на кресте,
для того, чтоб у всякой мУки
покаяние было в конце.

Обольщаться всё же не стоит
шанс раскаяться на нуле,
если жизнь прожита в устоях —
Бог прощает, простит и мне.

К Раю надо идти годами,
потрудиться, беря дары,
отдавая другому плодами
древа щедрости и доброты.

А взамен ничего не нужно,
Бог всё видит и тайное в Нём,
Если в жизни немного людно,
стань для каждого солнца лучом.
___________
© @shmo.n , 2020


Рецензии