Дерево желаний
Красивый и цветной в "3D" объёме,
Желания не в силах превозмочь
Я растворился в уровнях генома.
Я созерцал божественную суть -
Познанья древо и листву желаний,
Где в каждом листике прослеживался путь
Конечной цели меченных исканий.
Густая крона. Листья на призыв,
Сорвать бы, загадав себе желанья,
В них нет, конечно, горя и слезы,
И нет изломов и непониманья.
Сорвав, я пожелал бы долго жить,
Чтобы любовь порхала между нами,
Чтоб дети были здравы и кружить
Болезни перестали над главами.
Я пожелал бы всем фронтовикам
Хорошей пенсии и раны чтоб зажили,
Чтобы войну забыли б на века -
Они по полной это заслужили.
Я пожелал бы, чтоб была рука,
Кто потерял её, неважно как-то,
И совесть была "над", не "под плакат",
Детей не обижали б с чувством такта.
Я пожелал бы истину познать,
Когда по жизни делается дурость...
Я воскресил бы и отца, и мать,
И попросил б прощения за глупость.
Я пожелал бы женщину-мечту,
И с ней шагнул б в космическое донце,
Я к дереву желаний... Но, - петух...
Меня в окошко разбудило солнце.
Свидетельство о публикации №120031806759