Да, надо бы и соли прикупить

Да, надо бы и соли прикупить.
От этих идиотов - в России
можно ожидать: и удвоенье цен
и всяких разворотов.

Пока лежит она и девять рублей стоит
А завтра новая цена нас всех уморит.
Всё, как когда-то в девяностотом году:
зайдёшь - и полки голые и нету денег на еду.

А Путин на экране говорит: "Не покупайте!"
Он - наш Айболит.
Всё лечит нас, да толку мало.
Он - богатеет,
а нам чай теперь пить из отвара.


    Рю С.Ю. - 18 марта 2020г.

     Стихотворение написано в день продовольственной паники в Москве на фоне осознания наступающих перемен от пандемии коронавируса.


Рецензии