Город без ворон
Без отчаянных ворон!
Март. Восьмое. Воскресенье.
Поезд. Станция. Перрон...
Ах, Москва, приют влюблённых,
Свет мимозы в рукаве!
Убежать бы из вагона —
Да уже закрыта дверь!
То ли радость, то ли слёзы,
То ли — лишние слова.
Вянут шарики мимозы —
И прощается Москва...
Я, как белая ворона,
Здесь хотела — свить гнездо.
Быть красивой, быть влюблённой,
Целоваться — от и до!
В жизни — много непоняток:
Здесь рассудок ни при чем!
Ни гнезда, ни вороняток —
С благоверным москвичом...
Март. Восьмое. Воскресенье.
Чемодан. Вокзал. Перрон.
Пусто в городе весеннем —
Без отчаянных ворон...
Свидетельство о публикации №120031806623