Всевидящее зеркало

«Всевидящее зеркало»

В моём доме зеркало с обманом.
Разных вижу в нём я мужиков.
То один приходит в стельку пьяным,
И болтает много скверных слов.

А на утро к зеркалу подходит,
И ему же задаёт вопрос:
- «Это кто, в моих чиблетах ходит?»
Пальцем тыча, в отраженье в нос.

А другой, когда, перед работой,
Подойдёт побритый и помыт.
Крутится то передом, то жопой,
Там поправит, тут пошевелит.

Но бывают мужики и хуже,
Подойдёт бывало так один.
Смотрит, смотрит, а глаза всё уже,
Временами даже страшно, блин.

Есть такой, который и не смотрит,
Будто зеркало в помине даже нет.
В день три раза это происходит,
Утром, вечером и ещё в обед.

А ещё мужчина есть с улыбкой,
Он приходит, здравствуй, говорит.
Хлеб, картошка в рюкзаке, да рыбка,
Сядет у порога, помолчит.

Есть ещё такой, «на скору руку».
Всё заботы у него и всё дела.
Этот чаще, здесь его супруга.
- «Зеркало, а кто из них всех, я?»

18.03.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии