Надгробная

Ослабел я вдруг и состарился,
Как утрати л супругу милую,
Словно в стенку виском ударился,
Навалилась беда лавиною.
Не простой была ты в семье женой,
Где-то мудрая, где-то вздорная,
беды, радости наравне со мной,
Неподкупная, непокорная.
Мир бледнее стал, словно съёжился,
А тоска до дна душу выела,
Вот и всё у нас подытожилось,
 И судьба нас к финалу вывела.
Я молиться украдкой пробовал,
Да рука стала вдруг деревянная,
Кровь течёт во мне низкопробная,
Большевистская, окаянная.
Укрепиться б святою верою,
Эта вера душой запрошена,
Только я во Христа не верую,
То уж с детства во мне заложено.
Пусть свечой на могильном холмике
Станет эта моя записочка,
Пусть лучится она как солнышко
И согреет тебя, Анфисочка.


Рецензии
Очень пронзительно! Сил Вам и здоровья желаю от души!

Жаворонкова Анна   18.03.2020 22:57     Заявить о нарушении