Отсюда пересматриваются дела...

Отсюда пересматриваются дела,
Как-то иначе смотришь на вещи.
Что я там ела и с кем пила,
За что бастовала - как сон, но вещий,
Все еще ждет на излете чувств,
Окончанием визы давя на плечи.
Жизнь, ты лучше этих земных искусств,
Ты - и есть они. Нас от них излечишь?
Извлечешь из сердца смуту и печаль?
Успокоишь страх не раскрыться?
Что же мне так больно? Хоть уже не жаль,
Я несусь в потоке - не могу не сбыться.

Гамбург, февраль 2020


Рецензии