И нечего бросаться в мир

   .   .   .
И нечего
бросаться в мир
как в омут
и плыть в нем некуда
и берега крутые
и трудно выбраться
обратно
как всегда

и скорлупу не бей
обычной жизни
она -
не то вареное яйцо
что мы за завтраком
съедаем
ранним утром
чтобы начать
знакомый скучный день

не нарушай
пространства одиночества
огороди его
флажками или лентами
живи один
считай на небе звезды
мечтай о них
и собирай цветы
на сказочных
лесных полянах
где никого
не встретишь никогда.


Рецензии