Глоток из детства. Глава 29. Дорога домой

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 29
ДОРОГА ДОМОЙ


ЛЕТО ПРОШЛО

Лето вроде и большое,
Но его всё ж мало…
С папой едем в город мы,
Ждёт нас дома мама.


АВТОБУС НЕ ПРИШЁЛ

Три часа на остановке,
А автобуса всё нет,
Почему он не приехал,
Кто на это даст ответ?


ПАПИНА ПРИДУМКА

Папа долго думу думал,
Папа здорово придумал -
Как солдаты по дороге
Строем с песнями пойдём,
Как геройские солдаты
Мы машину там найдём…


ТРИ МАШИНЫ

Три машины мы нашли,
Три машины нас везли,
Мы добрались домой поздно,
Когда звёзды небо жгли…


У ПОДЪЕЗДА

У подъезда свет горит,
Мама на пятне стоит,
И хоть с виду и спокойна,
Но, по-моему, грустит…

Мама ждёт нас у порога,
Вот и кончилась дорога!


ЗА ЧАЕМ

Мы всё маме рассказали,
Как солдатами вдруг стали,
Как машины мы ловили -
Долго, долго говорили…

Папа руку мне пожал:
- Вёл себя достойно!
Хорошо, что все мы дома,
Дома мне спокойно…



***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии