Из Шекспира, сонет 10

Стыдись твердить, что чувством ты томим,
Ты, равнодушный к собственной судьбе.
Хоть соглашусь - ты многими любим,
Одно мне ясно: нет любви в тебе.
Пороком этим тайным одержим,
И ненависть к себе питая сам,
В самом себе ты, глупостью томим,
Навеки рушишь этот чудный храм!
Переменись, к тебе взываю я!
Любовь опять в душе своей согрей.
И сам увидишь - легкость бытия
Вновь воспарит над жизнью всей твоей.

И красоту как прежде возлюбя
Ты из себя вновь сотвори себя!


Рецензии