Вселенная стремится к равновесию

Глотает беззастенчиво метро,
С утра едва проснувшихся прохожих,
И в этой серой массе я никто,
В толпе все однолики, так похожи.

Идём покорно, в сумраке сознания,
Наш путь определяет бытие.
Идём вперёд, в мечтах и ожиданиях,
Что счастье в жизни мы найдём своё.

Нам кажется, мы все такие разные,
Но суть людская всё таки одна.
Как согрешить, чтобы потом не каяться?
И как согреться, не отдав тепла?

Вселенная стремится к равновесию,
И там где ночь,  там будет и рассвет.
Появиться на свет душа безгрешная,
Жаль лишь, однажды, за две тысячи лет.


Рецензии
Пусть Ты - В метро, но ты отдельная!
Ты Богом создана, Творцом!
А эти лица, без сомнения,
Идут совсем другим путём...
С уважением и дружбой, Клара

Клара Выдрина Лопырева   15.08.2021 01:04     Заявить о нарушении