Рубец войны

Рубец остался от осколка,
Что зацепил твоё лицо,
А уж на теле их же столько –
Не сосчитать. Вошли в кольцо.

И эту память не излечишь
Болят все раны по утрам.
Ты снова День Победы встретишь
Подставив планки всем лучам.

И твой рубец заметят многие
На грудь вниманье обратят.
Рубцы войны, как факты дорогие
На орденах, медалях все горят.


Рецензии