Тишина

Мне страшно захотелось тишины..
Дойти со самой крайней точке света,
Куда приходят в гости только сны,
Где нет домов, людей и интернета.

Где можно в одиночку провожать
Холодные туманные закаты,
И мысленно в себе перебирать
Всё то, что было дорого когда-то.

Где босиком по лужам без зонта,
Без остановки, как ребёнок мчаться,
Где можно всё, как с чистого листа
Начать и лишних взглядов не бояться.

Где можно в прорубь мерзлую зимой
Нырять легко и просто без опаски
И ртом ловить снежинок белых рой
Лепить дворец ледовый, как из сказки.

Где позабыта сердцем беготня
Но все ж в воспоминаниях украдкой
Ловить мгновенья, бережно храня
Все мысли набежавшие в тетрадке.

Мы страшно захотелось тишины,
Такой, чтоб от неё ломило уши..
Найти б её на краешке луны..
Прижать к себе, закрыть глаза и слушать....
(17.03.2020) Эдемова Н.


Рецензии