Романтическая Весточка. 2020 г

Сижу, Антихриста ругая,
Как и его срамную рать,
Что наши души объедает,
Но торможу свой гнев опять!

Сгорели нервы, сдулись силы,
На сердце — серый негатив!
Мне б слиться с «домиком красивым»,
Где черпаю я позитив ;

Где волны спелых нот чудесных
Проветривают взор и слух ;
Где за кирпичною завесой
Святой благоухает Дух!

За окнами весна вздыхает :
Четыре градуса жары!
А мне уюта не хватает —
«Садово-Ягодной» поры,

В которой все сезоны года
Венчальный украшает нимб,
Где разноцветные погоды —
Творим, какие захотим!

Где с нежностью и доброй верой
Мне дарит рай твоя душа,
И я его, не зная меры,
Глотаю, глубоко дыша!

Моя ленивая дорога
Ползла подвыпившей змеёй,
Но стала за твоим порогом —
Прозрачно чистою рекой!

И пусть тебя не умрачает
Тот взгляд, что просится назад!
Меня твой пульс воспламеняет!
Тебе я, как рассвету, рад!

Когда же светлый миг настанет —
Спешу к родимому крыльцу —
Чтобы влюблёнными губами
Прижаться к милому лицу!


Рецензии